dimanche 17 mai 2015

La viande clonée résoudra le problème de la croissance de la population mondiale ?




Des mutants dans notre assiette (France 5) - Du clone en steak

Garance Renac | 17 mai 2015

En région parisienne, sous les hangars d’une ferme tenue secrète ressemblant pourtant à toutes les autres, un troupeau de bovins broute du foin en cadence. Ces 29 vaches ont les mêmes taches, la même taille et la même mère. Celle-ci est désignée sous ce nom de code : vache donneuse 5538. Ces bovins ne finiront pas en steak. Mais, si l’union européenne interdit le clonage à des fins commerciales sur son territoire, elle n’autorise ni n’interdit l’importation de viande clonée depuis l’un des sept pays producteurs dans le monde : Brésil, États-Unis, Chine… Un vide juridique qui peut conduire des animaux clonés directement dans nos assiettes.



Des mutants dans notre assiette

20h40 | Ce soir sur France 5

En 1997, avec la brebis Dolly, le grand public découvrait les clones. En France, l'Institut national de la recherche agronomique a conçu une trentaine de vaches clonées. Des animaux de laboratoire sur lesquels, dans l'Hexagone, seule l'expérimentation scientifique est permise. Mais ailleurs, aux Etats-Unis ou au Brésil par exemple, la production...

Plus sur http://www.france5.fr/emission/des-mutants-dans-notre-assiette/diffusion-du-17-05-2015-20h40







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire